ナマステ〜!ちょもかです
今日はキャンプで出来る時短おしゃランチを紹介します♪

異国料理研究家の名にかけて

改めまして
異国料理とキャンプを愛する女
ちょもかです

今回の”異国料理"は

メキシカンタコス!! 

なかなか家庭料理で作ることもないので
ちょっと難しそう、、
聞きなれない調味料や食材を使いそう、、
なんてイメージがありませんか??

今回紹介するレシピは、"誰でも簡単"に作れて、用意するものも馴染みのあるものばかりだから
キャンプやお家パーティーにもおすすめです!

それではやってみよう!

画像1: それではやってみよう!

用意したもの

・トルティーヤ 3枚
・豚牛合挽肉 200g
・トマト 1/2個
・アボカド 1個
・レタス 数枚
・塩、胡椒 少々
・クミン 適量
・アウトドアスパイス 適量
・油 大1
・チーズ 好みの量

☆ソース☆
◎ケチャップ 大1
◎マヨネーズ 大3
◎はちみつ 小1
◎醤油 小1/2

画像2: それではやってみよう!

トルティーヤは輸入雑貨店や業務用スーパーで、手に入るので見つけてみてね♬

画像: ケチャップ&マヨネーズ

ケチャップ&マヨネーズ

先にソースを作ります。
今回のレシピはマイルドな甘口ソースだけど、好みでニンニク、マスタードなどを入れるとアクセントになって美味しいと思います☆

画像: スプレータイプの醤油を愛用してます!

スプレータイプの醤油を愛用してます!

アウトドアスパイス勝男クン。
以前イベントで頂いた物です!

画像: 勝男クン。僕のBLACKスパイス

勝男クン。僕のBLACKスパイス

画像3: それではやってみよう!

はちみつも入れました。
しっかりよく混ぜるのがコツ

お肉バーン

画像1: お肉バーン

このレシピの良いところは
ズバリ…

洗い物が出ないところ!

お肉をそのままトルティーヤに張り付ければOK!

画像2: お肉バーン

塩、胡椒、アウトドアスパイスは
少し多めに振ってね

油はこのガリオニを使ってみた!

アウトドアソースで、
オリーブオイル✖️
ガーリック✖️
オニオン
の最強の組み合わせのオイル!!

アウトドアスパイスやソースは
時短にもなるし、尚且つ美味しい!

油が温まったら

画像3: お肉バーン

どーーーん!!

これだけでOK!

画像4: お肉バーン

肉がしっかり焼けたら
火からあげましょう!

好きな物を挟んで食べる!

画像: アボカド トマト

アボカド トマト

アボカドとトマトをスライスしました。
紫玉ねぎとかあると、もっとおしゃれ度が増すかな、、??

画像1: 好きな物を挟んで食べる!

私はチーズ大好きなので
トッピングでチーズをかけて
炙ってみました♪

レタス、具材、それぞれお好みの量を入れてね!

画像2: 好きな物を挟んで食べる!

もう⁈完成〜!

画像1: もう⁈完成〜!

最後にソースをかけて

完成〜✨

ちょっと欲張りすぎて
包めないという事件が、、笑笑!!

なので少し控えめに具材を入れるべし!!

画像: 欲張りました

欲張りました

画像2: もう⁈完成〜!

ブリトーみたいにラップやアルミホイルで包むと
持ちやすいし、食べやすいかも

画像3: もう⁈完成〜!

びっくりするくらい
簡単で美味しかった☆

みなさんもライフスタイルに合わせて
キャンプやお家で試してみてね!

https://youtu.be/KPImdTNmMw8

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♦着用アイテム

画像: バックプリントワンピース right-on.co.jp

バックプリントワンピース

right-on.co.jp
画像: 水陸両用ショーツ right-on.co.jp

水陸両用ショーツ

right-on.co.jp

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ちょもか
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画像4: もう⁈完成〜!

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