キャンプではお馴染みのアイテム!
ハムやチーズなどの具材を挟むだけで、手軽に軽食を作れるアイテムです。
最近ではホットサンドだけでなく、、
肉まんなどのホットサンド以外のものを挟んで焼いたり様々なアレンジレシピを楽しめます。
シンプルなものから、具だくさんのホットサンドを作れる商品もあり、好きな具材を挟んで楽しめるのが魅力です。
焼き芋とあんこのホットサンド
今回は、キャンプで焼き芋を焼いたので、焼き芋とあんこのホットサンドを作りました♪
【材料】
□焼き芋 1/2本
□食パン 1枚
□粒あん 好みの量
□バター 少量
【作り方】
1.焼き芋をホットサンドに入る大きさにカットする。
2.ホットサンドメーカーに溶かしたバターをぬり、食パン1枚をのせ、つぶあん、バター、切った焼き芋をのせ、ふたをして中火で2分程焼き、ホットサンドメーカーを裏に返して同様に焼く。
きつね色に焼き色がついたら完成!
癖になる甘さがたまらない!焼き芋がほっくほくで美味しいです♬
今回使ったホットサンドメーカーはapod(エーポッド)さんのホットサンドメーカー。
食パンを1枚使うタイプで、食パン半分サイズのホットサンドが作れます。
不思議な形をしていますが、実はこの商品、食パンの角度を変えて三角のホットサンドも作ることができる2wayタイプなんです!
ホットサンドメーカーも様々な形の商品があるので、ぜひチェックしてみてください♪
贅沢にビーフホットサンドも!
【材料】
□牛肉(ステーキ用) 1枚
□食パン 1枚
□粗びきこしょう 小さじ2
□バター 少量
□マスタード 好みの量
作り方
1.肉の両面に塩少々をふる。さらに粗びき黒こしょう小さじ2をふりなじませる。
2.フライパンを中火で熱し、1分焼いて焼き色がついたら裏返し、さらに1~2分色よく焼く。
バットなどに取り出し、あら熱が取れたら1cmの厚さにカットする。
3.ホットサンドメーカーに溶かしバターをぬり、食パン1枚をのせ、マスタードを塗る。切ったステーキをのせ、ふたをして中火で2分程焼き、ホットサンドメーカーを裏に返して同様に焼く。
きつね色に焼き色がついたら完成!
贅沢なホットサンド、とっても美味しかったー!!
バターでステーキを焼くことで風味も背徳感も凄い!
まだまだチャレンジしてみたいメニューがいっぱい♪
今度のキャンプではどんなものを挟んでみようかな〜
キャンプだけでなく、自宅でも楽しめるホットサンドメーカーなのでお家でもアウトドア気分が味わえます。
みなさんもぜひ作ってみてください♪
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♦着用アイテム
♦LSM公式Ambassador
MIKA
▷フリーランスで撮影・映像制作、商品・宿泊施設・観光のPR、アーティストマネージメント等の傍ら趣味で始めたキャンプをInstagramで写真を公開し、「おしゃれ女子キャンプ」を発信。
Instagram:@mikachu_cp