甘いもの好きにはたまらない!絶品スモアブラウニータルトのレシピをご紹介!
前回に引き続き、お菓子レシピのアイディアが大人気のインスタグラマーKAEDEさん@__yama46にご紹介していただきました!
チョコチップパウンドケーキレシピも紹介しているのでチェックしてみてください♡
記事はこちら➡チョコチップパウンドケーキレシピ

材料

・市販のタルト型 15cm
・チョコレート    100g
・無塩バター     50g
・全卵        1個
・砂糖(きび砂糖)    40g
・薄力粉       30g
・ベーキングパウダー 2g
・マシュマロ

作り方

①チョコレートを細かく刻み、耐熱容器に入れて無塩バターと湯煎で溶かしておく。
②ボウルに卵を割り、砂糖を加えてもったりするまで混ぜ合わせる。
③薄力粉、ベーキングパウダーを振るい合わせてこなっぽさがなくなる程度に混ぜ合わせる。
④溶かした①を加えて混ぜる。
⑤タルト台に流し入れて、180度に予熱したオーブンで20分、一度取り出してマシュマロを乗せてさらに5分焼いて完成♡(マシュマロは焦げないように注意)

画像1: 作り方
画像2: 作り方

焼きたてもマシュマロが溶けて美味しいですが冷めてもさくさく食感で美味しいです!

お好みでナッツやビスケット、チョコソースをかけて召し上がれ♡

画像: www.instagram.com
www.instagram.com

さいごに

おうち時間はちょっと凝ったスイーツを手作りしてみませんか?
至福のおやつタイムに是非参考にしてみてください♡

画像: さいごに

お菓子作りのレシピを発信中♡

KAEDEさん@__yama46

This article is a sponsored article by
''.