激ウマ!ミニモンブランタルトのレシピをご紹介!
大量生産できてバレンタインにおすすめ♡
前回に引き続き、可愛いお菓子レシピのアイディアが大人気のインスタグラマーこぐまいたんさん@kogumaitanにご紹介していただきました!

材料

・市販のタルト 12個入り
・マロンペースト 240g
・生クリーム 200cc 
・砂糖 20g
・ブランデーまたはラム酒 3g(なくても可)
・マロングラッセor甘栗

★フィリング(中身)
・薄力粉 50g
・バターorマーガリン 50g
・砂糖 50g
・溶き卵 75g
・バニラエッセンス 2~3振り

作り方

①フィリングから作ります。
砂糖とバターを混ぜる。

画像1: 作り方

クリーム状になったらOK!

画像2: 作り方

②バニラエッセンスと溶き卵を入れて混ぜる。

画像3: 作り方

混ざったらOK!

画像4: 作り方

③薄力粉を入れてさっくり混ぜる。

画像5: 作り方

粉っぽさがなくなったらOK!

画像6: 作り方

④今回は市販のタルトを使います!
タルトからの作り方はこちらをご参考にしてください!

画像7: 作り方

⑤タルトに生地を入れます。(7~8分目あたりまで)

画像8: 作り方

➅生地が余ったらカップなどに入れて焼きましょう♪

画像9: 作り方

⑦予熱した170度のオーブンで20分くらい焼きます。
(お使いのオーブンにもよるので焼き時間は調節してください。)

画像10: 作り方

⑧マロンクリームを作ります。
生クリームに砂糖20gを入れ泡立てます。

画像11: 作り方

➈8分立てにします。
少し柔らかいツノが立つくらいです。

画像12: 作り方

マロンペーストはコチラを使います!

画像13: 作り方

⑩別ボウルにマロンペーストとブランデーを入れ軽く混ぜ合わせます。

画像14: 作り方

⑪8分立てにした生クリーム(3分の1~半分くらい)を少しずつ入れその都度よく混ぜます。

画像15: 作り方

混ぜづらい時はヘラで混ぜるとやりやすいです。

画像16: 作り方

こんな感じで絞れるくらいの硬さになったらOK!

画像17: 作り方

⑫残った生クリームをさらに固めに泡立てます。
固まりづらい時は、氷水で冷やしながら泡立ててください。
固めのクリームができたらOK!

画像18: 作り方

⑬絞り袋に入れます。
生クリームは太めの丸か星の絞り金、マロンクリームはモンブラン用のものか細めの丸い絞り金に。

画像19: 作り方
画像20: 作り方

⑭焼きあがったら冷ましておきます。

画像21: 作り方

⑮冷めたら生クリームを絞ります。

画像22: 作り方

⑯マロンクリームを絞ります。

画像23: 作り方

マロングラッセはこちらを使いました!
甘栗でもOK!

画像24: 作り方

⑰栗をのせていきます。

画像25: 作り方

⑱お好みで粉糖をかけても良いです!

画像26: 作り方

完成♡

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YouTubeで詳しく作り方が説明されておりますのでご覧ください!
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さいごに

プレゼントにもおすすめのミニモンブランタルトはいかがですか♡
是非作ってみてください!

画像: さいごに

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こぐまいたんさん@kogumaitan

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