『Orangerie』
谷町六丁目駅すぐにある2021年にオープンしたビストロ。
路地に美味しいお店が密集している谷町六丁目エリアは通商『たにろく』と呼ばれており、お洒落な美味しいお店やカフェが集まったり、先日も雑誌にて『Meets』にて取り上げられたりと何かと熱いエリア。
![画像1: 『Orangerie』](https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783654/rc/2022/12/26/612e90822f1420885d92f70cd26f74106120c5ac_xlarge.jpg)
緑が沢山あり、シンプルでありながら洗練された雰囲気漂う店内。
会いたい人と頻繫に会えぬコロナ渦で、席数を稼ぐより「まわりを気にせず、思い思いの時間を過ごしてほしい」と個人空間の確保を優先してるそう。
![画像2: 『Orangerie』](https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783654/rc/2022/12/26/94fb053bb22f5f13a86d515edd97325979641991_xlarge.jpg)
お二人の絶妙なコンビネーションで繰り出されるワインとお食事は絶品。
写真からも人柄の良さが分かるように、このお二人が店内のゆったりとした雰囲気、落ち着く空間の理由。
♦オーナー
谷川 貴美さん
♦シェフ
藤原 択哉さん
![画像3: 『Orangerie』](https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783654/rc/2022/12/26/5dbc8ee5eff33d3d995d19cf6cf73fef0cf6761e_xlarge.jpg)
ラベルの可愛さで選んだ、ナチュラルワインの白をボトルで注文。
♦イネブリアティ/ネレイ 2021
レモンのように爽やかな酸味があり、時間の経過と共に蜜のような甘みが現れてくる。
![画像4: 『Orangerie』](https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783654/rc/2022/12/26/38d9e140d8b8af5804baa50ec41cdeda111dc7aa_xlarge.jpg)
ワインに合う料理たち
♦ウフマヨ 600円
♦ポルチーニ茸とピスタチオ カネストリ 1,800円
♦ブリのカルパッチョ葡萄のヴィネグレットソース 1,200円
♦大阪産なにわ黒牛のロティマデラソース 2,800円
作る過程の所作さえも美しいお二人。
至福の時間を堪能することができます。
ゆったりすぎるテーブル間隔にシンプルで無機質な空間。
そんな場所でナチュラルワインがグイグイ進む。
少し嬉しい事があった時の贅沢ディナーにちょうど良いお店。
ランチもあるので次は昼から1杯なんて贅沢を企み中…!
![画像5: 『Orangerie』](https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783654/rc/2022/12/26/8e2bcc026500cfd2b8842b12f9b6c8f48b93f665_xlarge.jpg)
お料理以外に、オリジナルTシャツの販売もしておりました。
「ショップカードも可愛い、、、、貰っていいかな?」
![画像6: 『Orangerie』](https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783654/rc/2022/12/26/2ca509ebe6b706e9f649e06092b1ba492ac9cb24_xlarge.jpg)
私たちがずっと行きたかったお店。
大切な人との記念日やデートなどにおすすめのお店。
「こんなデートがあったのか」是非、参考にしてみてください!
![画像7: 『Orangerie』](https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783654/rc/2022/12/26/840ff9a2ab9907275a947d89c3aff787b1132c0a_xlarge.jpg)
<基本情報>
住所:〒542-0012
大阪府大阪市中央区谷町7丁目4-31 大南ビル1F
アクセス:谷町6丁目駅より 徒歩3分
営業時間:Lunch 11:30~14:30(最終入店13:30)
Dinner 17:30~21:00(close)
定休日:日曜日終日・月曜ランチ
公式Instagram
_____________________________________
♦着用アイテム
バーズアイクルーネックニット
right-on.co.jp地柄プルオーバーニット
right-on.co.jp♦LSM公式Ambassador:カンタ&マユコ
カンタ&マユコ
~プロフィール~
カンタ(カメラマン)1996年 大阪生まれ。カップルインフルエンサーとして活動中。平日はサラリーマンとして働き、休みの日にはフィルム写真、3D写真などを撮る。好きな食べ物はレモンサワーと卵かけご飯。
マユコ(モデル)1996年 大阪生まれ。カップルインフルエンサーとして活動中。平日は保育士として働き、休みの日にモデル、ダンサーとしても活動中。好きな食べ物はレモンサワーと天然水とお寿司。
SNSで “#こんなデートがあったのか” といったコンテンツを発信中!!
![画像8: 『Orangerie』](https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783654/rc/2022/12/26/4647ce0a0a169e3d295305718430c1af0790fb00.jpg)
Instagram:@knt_myk