プレゼント喜ばれること間違いなし!
味も美味しいのでオススメ!是非、クリスマスパーティーやクリスマスプレゼントの一品に♡
誰でも真似しやすいレシピを発信中のmikaさん@mika_homecafeがご紹介!

材料

約23本分
・無塩バター  70g
・グラニュー糖 50g
・卵黄     2個
・薄力粉    200g
・お好みのトッピング

作り方

①常温に戻したバターをクリーム状になるまで練る。

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②グラニュー糖を加えて混ぜる。

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③卵黄を2~3回に分けて加え混ぜる。

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④薄力粉を加えて混ぜる。

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⑤手でこねてひとまとまりにする。

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⑥クッキングシートに包んで30分ほど冷蔵庫で休ませる。

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⑦冷蔵庫から取り出し、めん棒で生地を伸ばす。

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⑧横1cm×縦10㎝くらいの大きさにカットする。
※お好みで長さは調節してください。

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➈170℃のオーブンで約15分焼く。(予熱あり)

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焼き上がり

画像: 作り方

⑩好きな味のチョコをかける。
使ったチョコはGhanaのミルクチョコレートとホワイトチョコレートとピンクチョコレートです!
どれも耐熱容器に割り入れて電子レンジ600wで約1分加熱して溶かしました。
緑は抹茶味で、ホワイトチョコ1枚分に抹茶パウダー小さじ1を混ぜたものです。

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可愛くトッピングしたら完成♥

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ビスケットやアラザンはチョコが固まる前にくっつけました。
チョコペンでのトッピングはチョコが固まってからがおすすめ!
リボンはあらかじめクッキングシートの上に描いて固めて作っておくと失敗しにくいです。

さいごに

色んなトッピングでアレンジしてみてください。!
色味とトッピングを変えるだけでバレンタインデザインにも…♡
是非、作ってみてください!

画像: さいごに

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mikaさん@mika_homecafe

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