激ウマ!ミニモンブランタルトのレシピをご紹介!
大量生産できてバレンタインにおすすめ♡
前回に引き続き、可愛いお菓子レシピのアイディアが大人気のインスタグラマーこぐまいたんさん@kogumaitanにご紹介していただきました!

材料

・市販のタルト 12個入り
・マロンペースト 240g
・生クリーム 200cc 
・砂糖 20g
・ブランデーまたはラム酒 3g(なくても可)
・マロングラッセor甘栗

★フィリング(中身)
・薄力粉 50g
・バターorマーガリン 50g
・砂糖 50g
・溶き卵 75g
・バニラエッセンス 2~3振り

作り方

①フィリングから作ります。
砂糖とバターを混ぜる。

クリーム状になったらOK!

②バニラエッセンスと溶き卵を入れて混ぜる。

混ざったらOK!

③薄力粉を入れてさっくり混ぜる。

粉っぽさがなくなったらOK!

④今回は市販のタルトを使います!
タルトからの作り方はこちらをご参考にしてください!

⑤タルトに生地を入れます。(7~8分目あたりまで)

➅生地が余ったらカップなどに入れて焼きましょう♪

⑦予熱した170度のオーブンで20分くらい焼きます。
(お使いのオーブンにもよるので焼き時間は調節してください。)

⑧マロンクリームを作ります。
生クリームに砂糖20gを入れ泡立てます。

➈8分立てにします。
少し柔らかいツノが立つくらいです。

マロンペーストはコチラを使います!

⑩別ボウルにマロンペーストとブランデーを入れ軽く混ぜ合わせます。

⑪8分立てにした生クリーム(3分の1~半分くらい)を少しずつ入れその都度よく混ぜます。

混ぜづらい時はヘラで混ぜるとやりやすいです。

こんな感じで絞れるくらいの硬さになったらOK!

⑫残った生クリームをさらに固めに泡立てます。
固まりづらい時は、氷水で冷やしながら泡立ててください。
固めのクリームができたらOK!

⑬絞り袋に入れます。
生クリームは太めの丸か星の絞り金、マロンクリームはモンブラン用のものか細めの丸い絞り金に。

⑭焼きあがったら冷ましておきます。

⑮冷めたら生クリームを絞ります。

⑯マロンクリームを絞ります。

マロングラッセはこちらを使いました!
甘栗でもOK!

⑰栗をのせていきます。

⑱お好みで粉糖をかけても良いです!

完成♡

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YouTubeで詳しく作り方が説明されておりますのでご覧ください!
YouTubeはコチラ

さいごに

プレゼントにもおすすめのミニモンブランタルトはいかがですか♡
是非作ってみてください!

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こぐまいたんさん@kogumaitan