みなさんこんにちは!
フードコーディネーターの松岡ゆり子です。
もうすぐハロウィンですね!
みなさんは仮装しますか?
ちょっとだけハロウィン気分で、愛犬にパンダの仮装をさせてみました笑
私も仮装したいけどできないので笑
ハロウィンごはんを作ることにしました!
蜘蛛の巣パンプキンポタージュ
【材料】2人分
・カボチャ 200g
・玉ねぎ 1/2個
・塩 ひとつまみ
・バター 10g
・コンソメ 小さじ2
・水 200ml
・豆乳 200ml
・生クリーム 適量
【作り方】
①カボチャは一口大に切って皮をむき、薄切りにする。玉ねぎは繊維に逆らった薄切りにする。
②鍋にバターを溶かし、玉ねぎがしんなりするまで炒める。カボチャと塩を加え、しんなりするまで炒める。
③水を加えて弱火で8分加熱する。
④冷ましてからブレンダーでスープ状にし、豆乳を加えて温め直す。
⑤器に盛り、生クリームで渦巻きをかく。竹串で中心から外側を向かって線を引く。
豆乳は、牛乳でも出来ます!
動画はこちら↓
https://vt.tiktok.com/ZSNrmMCup/
マミーウィンナーパイ
【材料】
・ウィンナー
・冷凍パイシート
・スライスチーズ(とろけないタイプ)
・黒胡麻
【作り方】
①冷凍パイシートは使う10分前くらいに冷凍庫から出しておく。綿棒で伸ばし、1cm幅に細長く切る。
②ウィンナーにパイシートを巻き付け、トースターで10分焼く。焼き色が付いたら裏返して、更に5分焼く。
③丸く抜いたスライスチーズを目に見立てて乗せ、中心に黒胡麻を乗せる。
こちらも動画にしています↓
https://vt.tiktok.com/ZSNrm5agk/
最後まで見てくださってありがとうございます。
皆様のハロウィンのメニューの参考になれば嬉しいです!
良いハロウィンをお過ごしくださいね!
♦着用アイテム
♦LSM公式Ambassador
松岡ゆり子 フードコーディネーター
InstagramやTikTokで簡単でヘルシーなレシピを発信中。#ゆりごはん
Instagram:@yuriko49
TikTok:@matsuokayuriko49